Description
DENOMINAZIONE
Spumante Brut
AREA DI PRODUZIONE
Veneto, provincia di Verona.
VARIETÀ DELLE UVE
Garganega 50 %, Chardonnay 50%
VINIFICAZIONE
Raccolta manuale, pigiatura soffice dell’uva diraspata, macerazione sulle bucce per
15/18 ore a 10°C.
FERMENTAZIONE
In vasche di acciaio inox a temperatura controllata a 15°. Rifermentazione in autoclave
con metodo Charmat a temperatura controllata con permanenza di 3 mesi sui lieviti.
AFFINAMENTO
Affinamento di due mesi in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.
GRADAZIONE ALCOLICA
12,50 % Vol.
ACIDITÀ TOTALE
6,20 g/l.
RESIDUO ZUCCHERINO
9,50 g/l.
DEGUSTAZIONE
Perlage fine e persistente. Fresco e profumato presenta note aromatiche che vengono
esaltate dalla sua particolare effervescenza.
ABBINAMENTO
Ideale come aperitivo ma perfettamente adattabile anche in abbinamento con piatti di
pasta, carne, pesce e verdure di ogni genere.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6-8 °C