Descrizione
DENOMINAZIONE
Bardolino Chiaretto D.O.C.
AREA DI PRODUZIONE
Veneto, provincia di Verona, zona collinare del Lago di Garda in terreni morenici di
origine fluvio-glaciale.
VARIETÀ DELLE UVE
Corvina Veronese 50%, Rondinella 35%, Molinara 15%
VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale nella prima metà di settembre, pigiatura soffice dell’uva diraspata.
Macerazione sulle bucce per 12/24 ore a 10°C.
FERMENTAZIONE
In serbatoi di acciaio a temperatura controllata a 18°C per circa 10 giorni con rimontaggi
giornalieri periodici.
AFFINAMENTO
Permanenza in serbatoio d’acciaio, affinamento di 2 mesi in bottiglia prima di essere
immesso sul mercato.
GRADAZIONE ALCOLICA
12,50 % Vol.
ACIDITÀ TOTALE
5,70 g/l.
RESIDUO ZUCCHERINO
4,90 g/l.
DEGUSTAZIONE
Si presenta con un colore rosa delicato che ricorda il fiore di pesco, al naso è floreale con
un timido accenno a delicati frutti di bosco. Al palato, invece, il frutto assume il ruolo
di protagonista. Il corpo è leggero e sostenuto da fresca acidità e sapidità.
ABBINAMENTO
Perfetto con le pizze. Eccellente il connubio con il pesce di lago in cotture delicate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
12-13 °C